جديد الأخبار
recent

ﺧﺒﺮﺍﺀ ﻭ ﺻﻴﺎﺩﻭ ﺣﻮﺕ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﺍﻭ ﻛﻤﺎ ﻳﺴﻤﻰﺍ ( ﺑﺎﻟﺪﺭﻋﻰ )



ﺧﺒﺮﺍﺀ ﻭ ﺻﻴﺎﺩﻭ ﺣﻮﺕ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﺍﻭ ﻛﻤﺎ ﻳﺴﻤﻰﺍ ( ﺑﺎﻟﺪﺭﻋﻰ )

ﻳﻔﻈﻠﻮﻥ ﺻﻴﺪ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﺍﻟﻤﻨﺎﺳﺐ ﻟﻪ ..
ﺍﻱ ﻋﻨﺪﻩ ﻭﻗﺖ ﻣﺤﺪﺩ ﻟﺼﻴﺪﻩ 
ﻻ‌ ﻳﺎﻛﻞ ﻃﻮﻝ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻻ‌ ﺍﻥ ﺍﻻ‌ﺳﻢ ﺍﻟﺪﻯ ﻳﻌﺮﻑ ﺑﻪ ﻓﻰ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﺒﻠﺪﺍﻥ ﻫﻮ...( ﺍﻟﻘﻨﺎﺹ )....
(chasseur) ﻭﻫﻮ ﻳﺤﺴﺐ ﺑﻴﻦ (ﺍﺳﻤﺎﻙ ﺍﻟﺤﺮ ) ﻻ‌ﻥ ﺗﻤﻨﻪ ﻏﺎﻟﻲ ﺩﺍﺀﻣﺎ ﺍﻛﺘﺮ ﻣﻦ 
100 ﺩﺭﻫﻢ 150 ﺩﺭﻫﻢ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻔﻮﻕ 

ﻭﻓﻲ ﺍﻟﺒﺤﺮ ﻓﺎﻧﻪ ﺗﻴﻌﻮﻡ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻤﻮﺟﺔ ﺍﻱ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺒﺤﺮ ﻭﻣﺎ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ 
ﻭﻻ‌ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻥ ﻳﺎﻛﻞ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺍﻻ‌ ﻭﺍﻃﻌﻢ ﻻ‌ﺑﺪ ﻟﻪ ﺍﻥ ﻳﺘﺤﺮﻙ 

ﺍﻱ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻥ ﺗﺼﺘﺎﺩﻩ ﺏ ﺳﻤﻜﺔ ﺍﻟﺘﻰ ﺗﺴﻤﻰﺍ ( rapala ).ﺍﻭ ( raglo )......
ﺍﻭ (la coier ) ﻛﻞ ﻫﺪﻩ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﻫﻲ ﻣﺼﻄﻨﻌﺔ ﺧﺼﻴﺼﺎ ﻟﻪ ..
ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻟﻬﺎ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻜﺘﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺮﻛﺔ.....ﺍﻻ‌ ﻭﻫﻮ ﺿﺮﻭﺭ ﺍﻟﺮﻣﻲ ﺍﻟﻠﻮﻧﺼﻲ ﻟﻠﺒﻌﺪ ﻭﺟﻤﻊ ﺍﻟﺴﺒﻴﺐ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﻴﻦ ﻫﻜﺪﺍ ﺍﻟﻌﻤﻠﻴﺔ ﺗﻜﺮﺭ ﻻ‌ﻛﺘﺮ ﻣﻦ ﻣﺮﺓ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺘﺎﺩﻩ

ﻭﻫﻨﺎﻙ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﺧﺮﻱ ﻟﺼﻴﺪ ﺑﻄﻌﻢ ﻋﺎﺩﻱ ﺍﻱ ( sardin ) ﺑﺴﺮﺩﻳﻠﺔ ﺟﺪﻳﺪﺓ ﺍﻱ ( ﻓﺮﻳﺸﻚ ) ﻻ‌ ﻛﻦ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﻼ‌ﻧﺼﻲ ﺍﻱ ﺍﻥ ﺗﺮﻣﻲ ﺍﻟﻲ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻤﻮﺝ ﻳﻌﻨﻲ ﻓﻴﻦ ﺗﻴﺘﻜﻮﻥ ﺍﻟﻤﻮﺝ ﻻ‌ﻧﻪ ﻳﺤﺐ ﻛﺘﺮﺕ ﺍﻻ‌ﻣﻮﺝ 
ﺍﻟﻤﻬﻢ ﺍﻥ ﺳﻤﻚ ﺑﻮﺷﻮﻙ ﻳﺼﺘﺎﺩ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺰﻟﺔ ﺍﻟﻤﻌﺮﻭﻑ ﺏ ﺍﻻ‌ﻛﻞ ﻓﻴﻪ ﻭﺍﻻ‌ﻳﺎﻡ ﺍﻟﺘﻲ ﺍﻭﺻﻲ ﺑﻪ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺍﺭﺍﺩ ﺻﻴﺪﻩ ﻫﻲ ﻳﻮﻡ.28.29.30.31.1.2. ﻣﻦ ﻛﻞ ﺷﻬﺮ 
........ﻋﺮﺑﻲ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻋﻦ ﻳﻮﻡ 13.14.15.16. ﻣﻦ ﺷﻬﺮ ﻋﺮﺑﻲ ﺍﻱ ﻓﻲ 
ﺍﻟﻤﺮﻳﺔ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ .**ﻣﺼﻄﻠﺢ ﻣﻌﺮﻭﻑ ﻋﻨﺪ ﺍﺻﺤﺎﺏ ﺍﻟﻘﺼﺒﺔ 

ﻭﻓﻲ ﻫﺪﻩ ﺍﻻ‌ﻳﺎﻡ ﺍﻟﺘﻲ ﺩﻛﺮﺗﻬﺎ ﻳﺴﺘﺤﺴﻦ ﺍﻟﺼﻴﺪ ﻓﻲ ﺑﺪﺍﻳﺔ ﺍﻟﻤﺪ ﺍﻱ ﻭﻗﺖ ﺍﻟﻌﻤﺮﺓ ﺩﻳﺎﻝ 
ﺍﻟﺒﺤﺮ ﺍﻭﻗﺖ ﺑﺪﺍﻳﺔ ﺍﻟﺠﺰﺭ ﺍﻟﺴﺮﺣﺔ ..ﺍﻣﺎ ﺍﺩﺍ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﺒﺤﺮ( Pleines Mers
.ﺍﻭ Basses Mers . ﻓﻼ‌ ﻳﻤﻜﻦ ﻟﻪ ﺍﻥ ﻳﺎﺀﻛﻞ 
ﺍﺧﻴﺮ ﻭﻟﻴﺲ ﺍﺧﻴﺮﺍ ﺍﻃﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻥ ﻳﻮﻓﻘﻨﻲ 
ﺗﺤﻴﺎﺗﻲ

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.